物工のHとNと昼飯に千石の「進開屋」という蕎麦屋へ。テレ東の和風総本家に出てきて知ったとか完全にミーハーですがたまにはこういうのも。で、この店、蕎麦自体は普通の値段でそれなりの味のまあ普通の蕎麦屋なわけですが、建物が文化財に登録されてて道具もすげー年季が入ってるという触れ込み。この店のある通りだけホントに時間から取り残されてるような趣きで、テレビで見たときは「千石にこんなとこあったっけ?」と思ったほど。味もそれなりに好みで雰囲気もすごくいいので引っ越し前にもう一回くらいは来そう。
で、そのままNと巣鴨で1回ずつ大復活やってから荒川サイクリングロードでトレーニング。30kmくらい走る予定でしたが5時くらいには真っ暗になってしまったので20kmで切り上げ。随分と日が短くなったなあ。暗くて怖いのでスピード抑えめで負荷重視、20km48分で25km/h。
夕飯はすき焼き、ただし鶏肉(1食あたり150円くらい・30分)。