なんとなくニコニコを見ながら天ぷらウドンを食べたい気分になったので、コープでかき揚げ買いつつ普段食ってるウドンを持参して研究室で茹でました。研究室はガスコンロはあるものの鍋がやや小さいので吹きこぼれるのを見張ってなけりゃならずちょっと面倒。まあいつまで経っても沸騰しない柏のウンコIHよりは全然マシか。
夕飯は
- ツナと冷凍エビの焼き飯っぽいの
- ホウレンソウと長葱の味噌汁(ツナ油入り)
朝にナマズのタレに漬けた豚肉を炒めたままそのフライパンをあえて洗わずにそのまま炒めてるあたり、自分の好きな定義に従えば間違いなく「チャーハン」でなく「焼き飯」ですな。