ダラダラ卒論書いたり証明考えたり。夜に三徳に買い物行ったら生牡蠣が30g99円。基本的にグラム単価でしか食材を考えない僕ではありますが、まあ嗜好品だしと思い切って買ってしまいました。牡蠣なんて久しぶりだあ。ノロウィルスが流行った時は風評被害で安くなんないかなあとか期待したけど結局変わらんかったし。そんなわけで夕飯は
- 生牡蠣
- サンマの塩焼き
- カブの根と葉と長ねぎの澄まし汁
- にんじんのグラッセ
澄まし汁の残りだけじゃあ野菜がちょっと足りないなあ人参でビタミンAを補給するかと考えたらにんじんのグラッセだけかなり場違いな感じに。牡蠣うめぇ〜