輪読とレポートで帰りが10時半と遅くなって飯炊くのがめんどくさくなったのでこういう日は出来合いの天ぷらでも買ってきてウドンでも茹でるかということでコープへ。が、コープには天ぷらは残っておらず、三徳にあるのは300円の盛り合わせのみ。100円くらいでエビ天一本だけ買う予定で300円つうのは明らかに予算オーバーでしたが、もう気分的に天ぷらウドンしか食べる気なくなっていたので渋で盛り合わせを購入。というわけで夕飯は

  • 卯の花の残り
  • キャベツと水菜のサラダ
  • 天ぷらうどん
  • 小松菜のおひたし

そして三徳の天ぷらは案の定油がキツい。やっぱ出来合いの天ぷらは一本だけというのが油的に丁度いい。