もはやロマサガ2が止まらなくて家で勉強できないことは明らかなので今日は学校では割とたくさん勉強しました。昼は零蜘蛛と実験の相方と渋谷の博多天神いったんですがその帰りにブックファースト寄って参考書のあたり久々に見てみたら難系の「コンデンサ
ンデンサー」は相変わらず健在で嬉しくなりました。
夕飯は今日はコブクロを調理してみました。ググッてみると「淡白な味わいで」「水にさらして」から料理するとか書いてあり、「ふうん内臓肉なのに臭みがそんなないんだ」と思ってまあとりあえずお湯にさらして水さらしと解凍を兼ねたんですが、なんかこれがずいぶん臭いんですが。何度か水替えても臭みが消える気配が無いので急遽しばらく水で煮ることに。ネギの青い部分とニンニク入れて煮ること1時間。水でよく洗ってネギと大根の葉と一緒にオイスターソースで炒めてみました。味は・・・
「マズイ!世界のまずさが競い合うように地獄の協奏曲を・・・」
ってな感じ。くっさい。やっぱ内臓肉を素人が調理しようとしてみるのは無理なんですかね。でも僕は諦めません。テールみたいに素人が料理してもおいしい部位があることを祈って。次回はマメに挑戦します。