料理日記

今日の昼飯には大根の葉を刻んで油揚げとおかかを入れて炒めてみました。食べてびっくりホントおいしい。こんな手軽料理が。大根の葉を味噌汁とかに入れてた時は「野菜とるためにも『処理する』」という感じだったけどこれはうまい。大根の葉だけで売ってほしいくらい。あと残り物の缶詰と蒸しニンジン食べて。割とまともな昼飯は久しぶりでした。


夕飯は大根の葉の炒め物の残りと鳥の丸焼きと蒸しニンジンとレタス。野菜の種類が少ないなあ。鳥の丸焼きは結構しょっぱいので少量でご飯がたくさん食べられます。「一食200円」の原則を守るにはこれを8回以上に分けて食べる必要がありますができそうな気さえしてきました。