眠い。レポート終わらない。そしてここ3日間英語もやってない。無理。
授業後とっきーと一緒に普段の八百屋巡り。やっと林商店に梅が入ってきたので梅酒を作りたいです。いろいろ自炊の話をしてると3年前に自炊始めたばっかの頃を思い出します。
夕飯はトーフちゃんぷるーでも作ろうかと思ってたんですが、冷蔵庫を覗いたところウインナーがまだ残ってたことを思い出したのでこっちに変更。つーわけで本日のおかずはホウレンソウのおひたしと切り干し大根の煮物の残りとキャベツとウインナーと卵を炒めたやつと玉葱とジャガイモの味噌汁とスイカ。切り干し大根が昨日より味が染みてておいしいです。やっぱ煮物は2日目ですね。